Новосибирец спас из огня мужчину и в одиночку потушил пожар

 В Болотнинском районе Новосибирской области сотрудник областной пожарной части в одиночку спас из горящего дома инвалида и потушил пожар без обмундирования и средств защиты. У пожарного был выходной.

МЧС России по Новосибирской области сообщает, что пожар в частном доме в селе Новобибеево произошел 9 мая в 18:03. До прибытия бригады спасателей командир новобибеевского пожарного поста Дмитрий Крупин, у которого был в этот день выходной, вытащил мужчину-инвалида и ликвидировал возгорание.

«О пожаре сообщил другой сосед, я сразу побежал к этому дому. Пока бежал, успел вызвать пожарных. Обнаружив, что дом полностью в дыму, я ползком начал продвигаться внутрь. Там обнаружил мужчину (глубокий инвалид) и быстро эвакуировал его на свежий воздух. Затем вытащил инвалидное кресло, у которого горели кожаная подушка и покрывало, и залил это все водой», — рассказал Дмитрий Крупин.

Благодаря мужчине, дом избежал повреждения. Хозяину постройки оказали медицинскую помощь.

Отмечается, что причину пожара устанавливают дознаватели МЧС России.

«В главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о награждении Дмитрия Крупина за героический и мужественный поступок на пожаре», — сказано в сообщении ведомства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.