Путин обратил внимание, что не все врачи получили выплаты за работу с COVID-19

В своем сегодняшнем выступлении Президент России Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что не все врачи, которые должны получать доплату за работу с больными коронавирусом, вовремя получили положенные деньги.

Ранее Владимир Путин анонсировал дополнительные финансовые надбавки к зарплате для всех сотрудников медицинских организаций, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Соответствующие постановления выпустили главы регионов.

По словам главы государства, по имеющимся на сегодняшний день данным, указанные выплаты получили только 56 тысяч человек. Это меньше половины из числа тех, кому они были начислены. При этом необходимые средства в полном объеме уже перечислены в регионы.

«Прошу глав субъектов федерации наладить работу так, чтобы до 15 мая все медицинские работники получили положенные выплаты», — потребовал Владимир Путин. Также он сказал, чтобы соответствующие федеральные ведомства внимательно проконтролировали этот вопрос.

Президент пообещал лично проследить за этим в каждом регионе.

Напомним, ранее в Новосибирской области сотрудники скорой помощи жаловались на то, что им начислили за работу с COVID-2019 меньше обещанного.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.