Центральный рынок жалуется, что его закрыли, а сам… продолжает работать!

рассада, дача, рынок

Руководство Центрального рынка Новосибирска обратилось к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой разрешить возобновить работу. В обращении указано, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, негде стало продавать рассаду. Вот только интересно, как убедился ЧС-ИНФО, на самом деле торговые ряды, предлагающие покупателям посадочный материал – продолжают работать.

Продукция для дачников входит в список товаров первой необходимости Новосибирской области. Да и ездить на садовые участки местным жителям разрешили, несмотря на самоизоляцию. Поэтому специализированные магазины, где продается дачный инвентарь, семена и живые растения для посадок – продолжают работать. А вот рынки в Новосибирске закрыты с 19 апреля. С 12 мая таким торговым объектам разрешили работать в районах области, но не в столице региона. Конечно же, это вызвало негодование у местных предпринимателей.

12 мая в СМИ появилось обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову за подписью директора ООО «Рынок Центральный» Александра Ракшина. «Сложившаяся ситуация, в связи с прекращением торговой деятельности и отсутствием доходов у сельскохозяйственных производителей и индивидуальных предпринимателей, нарастает как снежный ком, — говорится в письме. — На Центральном рынке работает около пяти тысяч предпринимателей и сельскохозяйственных производителей, семьдесят процентов из них реализуют продукты питания и товары первой необходимости». Автор письма настоятельно просит отменить решение о закрытии розничных рынков в регионе.

Отдельно в письме говорится о необходимости продавать рассаду. «Сейчас начался дачный сезон. Арендаторы, а это ни много, ни мало, триста торговых палаток, вырастили рассаду и саженцы, они в панике, куда реализовывать столько продукции, ими вложены огромные деньги, зачастую это кредиты», — говорится в письме. Поспорить с этим сложно, рассаду, действительно, надо продавать именно сейчас: пока не завершился сезон посадок. Вот только продажа посадочных материалов на центральном рынке продолжается.

Центральный рынок Новосибирска, середина дня 13 мая. Центральный рынок Новосибирска, середина дня 13 мая. Центральный рынок Новосибирска, середина дня 13 мая. Центральный рынок Новосибирска, середина дня 13 мая.

Центральный рынок Новосибирска, середина дня 13 мая.

Кстати, Центральный рынок вообще довольно пренебрежительно отнесся к ограничениям, связанным с коронавирусом. По наблюдениям ЧС-ИНФО, уже после введения в регионе режима повышенной готовности, там продолжали работать небольшие объекты общественного питания (в том числе для покупателей). Очень долго не закрывался павильон, торгующий одеждой и обувью. А продавцы продуктовых отделов не пользовались защитными масками. Посетители рынка не соблюдали социальную дистанцию, да и разметка в помещениях нанесена далеко не везде.

Выходит, что с одной стороны руководство Центрального рынка просит отменить введенные ограничения. А с другой – само же относится к ним несерьезно.

Кстати, интересно, что далеко не все объекты в Новосибирске, которые выглядят как рынки – ими являются. Так, недалеко от площади Калинина находится торговый объект с вывеской «Заельцовский рынок». Редакция ЧС-ИНФО обратилась в Министерство промышленности и торговли Новосибирской области, чтобы узнать, почему это предприятие продолжает работать, хотя деятельность рынков запрещена. Выяснилось, что по документам этот объект – вовсе не рынок. А значит, может продолжать работу. И таких работающих торговых рядов в городе очень много, что делает ограничение работы рынков практически бессмысленным.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.