Чего не увидят туристы: Как цветет маральник на Алтае (видео)

маральник, Алтай, цветы

Фото: Светлана Казина

Туристический сезон в Горном Алтае закрыт из-за коронавируса. В частности, пришлось отменить ежегодный праздник «Цветение маральника». Но природа не знает про карантин, и на три недели горы покрылись прекрасными цветами, пусть туристы и не смогли их увидеть. Видеоролик о том, как выглядит Алтай во время цветения рододендрона, опубликовала известный фотограф Светлана Казина.

Напомним, из-за пандемии коронавируса открытие летнего туристического сезона в Республике Алтай и Алтайском крае не состоялось. В том числе отменили традиционный праздник «Цветение маральника». Но цветы расцветают независимо от объявлений власти.

«В этом видео вы увидите то самое явление, которое бывает на Алтае лишь раз в году, и которому я дала название «Рододендроновые лавины». Единственные лавины в горах, которые опасны человеку лишь тем, что у него от счастья может закружиться голова», — комментирует свое видео фотограф Светлана Казина, работающая под псевдонимом «Ветка».

Важно отметить, что маральник — это не багульник, как полагают многие, а рододендрон Ледебура. Цветет он лишь три недели в году.

Кстати, в этом году в Горном Алтае маральник распустился на две недели раньше чем обычно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *