Порядок получения новых мер поддержки разъяснили в министерстве труда Новосибирской области

Фото: zoon.ru

Министерство труда и социального развития Новосибирской области совместно с Отделением Пенсионного Фонда представили специальную памятку с информацией о новых мерах социальной поддержки. В ней собрана вся информация о видах выплат, размерах и условиях их предоставления.

В регионе продолжается реализация мер социальной поддержки населения в условиях режима по противодействию распространения коронавируса. На сайте министерства труда и социального развития опубликована пямятка, в которой собрана вся необходимая информация для жителей, имеющих право на выплаты.

В Новосибирской области организовано оказание поддержки родителям, потерявшим работу после 1 марта. Размер пособия в этом случае составляет 14 556 рублей в месяц. Выплаты получили 2 408 жителей.

Также производятся выплаты в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Их получил 1 771 безработный.

С 6 мая в регионе идет прием заявлений на предоставление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Размер данной выплаты в 2020 году составит 6 018,5 руб. Выплаты будут получать семьи с доходами ниже 11 738,0 руб., т.е. ниже одного прожиточного минимума на человека. На сегодняшний день уже принято 942 заявления.  Начало выплат запланировано на июнь.

По прогнозам Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Новосибирской области число получателей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно в регионе составит около 400 тысяч человек. По состоянию на 14 мая уже принято 240 заявлений от жителей Новосибирской области.

За апрель и май текущего года 69 314 семей, имеющих право на материнский капитал, получили выплаты на детей в возрасте от 3 лет. Сумма выплаты – 5 тысяч рублей.

С 1 июня Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Новосибирской области начнет производить выплаты на детей в возрасте до 3 лет, родившимся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Размер выплаты – 5 тысяч рублей. Планируемое количество получателей в Новосибирской области составит около 20 тысяч человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *