Путин обратил внимание на проблему, с которой столкнулись медики Искитима

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин возмутился тем, что доплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными коронавирусом, рассчитываются по часам. Напомним, ЧС-ИНФО писал, что с таким несправедливым начислением столкнулись сотрудники скорой помощи Искитима Новосибирской области.

Тема была поднята в рамках видеоконференции по случаю открытия в ряде субъектов Российской Федерации многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, выступая на встрече, вспомнил о поручении Президента по поводу серьезных доплат медикам, работающим с COVID-2019. «12‑го числа 1347 медицинских сотрудников в Севастополе получили такие выплаты: получили 337 врачей, 668 среднего медицинского персонала, 302 младшего медицинского персонала и 40 врачей скорой медицинской помощи, — доложил Михаил Развожаев. — Я, скажу так, обратился ещё вчера к Общероссийскому народному фронту, чтобы ещё персонально каждого человека обзвонили, узнали, все ли выплаты сделаны в соответствии с начислениями, всё ли понятно – почему такая выплата, почему именно этот человек получил, – чтобы быть абсолютно спокойным. Это была выплата за апрель. Если вдруг какие‑то неточности мы допустили, то в ближайшее время их обязательно исправим».

«В связи с этими выплатами хочу сказать и Вам, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время – пять, десять минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую‑то канитель бюрократическую, считать там что‑то начали, часы какие‑то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет», — ответил на это Владимир Путин. «Надеюсь, что за сегодняшний день, если где‑то ещё не сделано, будет всё сделано окончательно. Повторяю, в понедельник-вторник к этому ещё вернусь», — добавил глава государства.

ЧС-ИНФО публиковал подробную таблицу, в которой указано, какие именно доплаты за работу с COVID-2019 положены медикам Новосибирской области. Позже Владимир Путин заявил, что лично проконтролирует, чтобы деньги получили медики во всех регионах страны.

Однако в редакцию обратился водитель скорой помощи Искитима, которому за перевозку пациентов с выявленным коронавирусом доплатили чуть больше 200 рублей. Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило, что эта доплата сделана с учетом конкретного количества часов, которые сотрудник занимался пациентом с COVID-2019. Хотелось бы верить, что после пояснений Президента, формат начисления доплат будет пересмотрен.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.