В Новосибирской области начинают работу библиотеки

библиотеки

Как стало известно ЧС-ИНФО, в Новосибирской области начинают постепенно открывать для очного посещения библиотеки и некоторые другие учреждения культуры.

Об этом ЧС-ИНФО рассказали сотрудники одной из библиотек Новосибирска. Перед тем, как учреждение откроется для читателей, его посетит специальная комиссия: проверит соответствие санитарным нормам.

15 мая вышел приказ Министерства культуры Новосибирской области, согласно которому могут начать работу все учреждения культуры региона, кроме тех, деятельность которых запрещена постановлением правительства региона.

Напомним, в области запрещено вести деятельность в сфере организации досуга и развлечений, а именно проводить зрелищно-развлекательные мероприятия, такие как театральные и концертные постановки, а также демонстрировать кинофильмы. Также запрещена работа организаций, которые занимаются дополнительным образованием детей и взрослых (в том числе в творческих сферах), организация конференций и выставок.

Работа библиотек и музеев под запрет не попала.

Согласно постановлению Минкульта региона, во всех учреждениях культуры, работа которых возобновляется, должны быть обеспечены санитарно-противоэпидемические мероприятия. Также им необходимо определить численность работников, которые действительно необходимы, и по возможности организовать для них дистанционную работу.

Отдельно прописано, что необходимо определить ответственных лиц, обеспечивающих сохранность Музейного фонда и безопасное функционирование объектов культурной инфраструктуры.

Для тех учреждений, которые закрыты (театры, концертные залы и прочие) обязательно исключить присутствие сотрудников на рабочих местах. При этом руководители учреждений несут персональную ответственность за несоблюдение ограничений.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.