Выливают молоко на землю: жителя Алтая выступили против снижения закупочных цен

Фото: sm-news.ru

Снижение закупочных цен на молоко у производителя привело к забастовкам фермеров в Алтайском крае. Отказываются продавать за копейки свой продукт в восьми районах края. Федеральная антимонопольная служба начала проверку по данному факту. 

Конфликт разгорелся после того, как приемщики резко снизили закупочные цены на товары сельхозпроизводителей, в частности на молоко.  Только за последние две недели по свидетельствам очевидцев стоимость товара упала на 5 рублей за литр и составила 15 рублей. Появились сообщения, что к концу мая за литр молока будут давать 10 рублей. С этим производители мириться не намерены. Многие предпочитают выливать молоко, а не продавать его, и готовятся к продаже коров.

Скупщики молока утверждают, что молокозаводы, куда сбывается продукция сельского производителя, на данный момент в нем не нуждаются. Но эти утверждения по наблюдениям селян идут в разрез с действительностью: на полках магазинов продукция не залеживается, а цена на неё продолжает расти.

В состоянии протеста и забастовки сейчас находится восемь районов края — Третьяковский, Алейский, Змеиногорский, Волчихинский, Краснощековский, Курьинский, Михайловский и Усть-Калманский. Владельцы подсобного хозяйства из этих населенных пунктов написали жалобы в УФАС.

В ведомстве отметили, что по всем обращениям  граждан ведется проверка. И если будут выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства, в отношении скупщиков примут меры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.