Губернатор Новосибирской области заявил о строительстве в регионе 20 детсадов и пяти школ

Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Фото: nso.ru

Во время рабочей поездки в Новосибирский район губернатор области Андрей Травников побывал на площадке строительства детского сада-яслей в селе Криводановка. Два десятка детсадов и пять школ возводятся в Новосибирской области в рамках национального проекта «Демография». 

В новом трёхэтажном здании детсада в Криводановке площадью почти пять тысяч квадратных метров, помимо групповых помещений, будут обустроены медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, а также изостудия и помещения для кружковой деятельности. Предполагается, что учреждение смогут посещать 220 детей, из которых 60 – ребятишки ясельного возраста.

Строительство детского сада идёт точно по графику, по большинству видов работ готовность составляет 100%, в июле этого года учреждение должно быть сдано в эксплуатацию. Отмечается, что на данный момент каркас здания уже возведен, установлены окна и перекрытия, идет обустройство кровли, монтаж вентиляции и установка лифта. Строители уже приступили ко внутренним отделочным работам и облагораживанию прилегающей территории.

Детский сад-ясли в Криводановке – один из 19 садов, которые строятся в регионе в этом году по нацпроекту «Демография».

«В рамках нацпроектов “Демография” и “Образование” и программы “Жилище” реализуется строительство 20 детских садов (один – по региональной программе) со вводом в этом году, а также строительство пяти школ. Кроме того, мы принимали дополнительное решение и выделяли финансирование на апрельской сессии Законодательного Собрания Новосибирской области для начала строительства гимназии №3 в Советском районе Новосибирска. Кроме коронавируса, нашу работу осложняет ситуация с кардинальным изменением доходной части бюджета. Но мы постарались обеспечить финансированием все приоритетные социальные обязательства, обязательства по реализации нацпроектов. Ни бюджетные обстоятельства, ни вынужденный недельный простой в начале апреля из-за карантина никак не повлияют на ход строительства социальных объектов в рамках нацпроектов», – подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона отдельно акцентировал внимание специалистов регионального Минстроя на необходимости приступать к началу строительных работ на объекте «Гимназия №3» в Академгородке – деньги на это выделены, ситуация для работы на объекте благоприятная: все ученики находятся на дистанционном обучении, зимний сезон позади.

Кстати, детский сад-ясли в Криводановке – типовой объект повторного применения и эффективного использования. При очередной реализации такого объекта не будет необходимости в подготовке дорогостоящей проектно-сметной документации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.