Минздрав Новосибирской области проверил обращения медиков Ордынского района из-за неполученных выплат за работу с больными COVID-19

Как ранее писал ЧС-ИНФО, сотрудники скорой помощи Ордынской центральной районной больницы записали видеообращение, в котором пожаловались на отсутствие доплат за работу с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Кроме того, фельдшеры и водители СМП обратились в Минздрав Новосибирской области. Ведомство провело проверку. 

«Была проведена проверка по каждому обращению. В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме невозможно», – сказано в официальном сообщении Минздрава региона со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления от 15 мая 2020 года №678).

Так, жалобы медиков на отсутствие выплат за апрель оказались безосновательными. Отмечается, что в районе действительно есть жители, больные корнавирусом, но они зарегистрированы уже в мае. Следовательно, и оплата за работу с ними будет произведена в следующем месяце.

«С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», – подчеркивает ведомство.

Сотрудники Ордынской СМП, обратившиеся с жалобами, получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях выплаты осуществляются по Постановлению №484, а главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.