Новосибирский дельфинарий закрылся по требованию властей

Фото: сайт центра «Дельфиния»

Анонсированное 19 мая открытие Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» вызвало смешанные чувства у жителей Новосибирска: кто-то радовался возможности разнообразить досуг, кто-то возмущался смелости руководителей центра и писал гневные комментарии, возможно даже жаловался. Однако споры быстро разрешили власти Новосибирска. Требование закрыть дельфинарий поступило через сутки после открытия. 

Уже 20 мая двери «Дельфинии» оказались закрыты, хотя накануне посетителям удалось беспрепятственно посмотреть на морских обитателей. Потоку гостей способствовало объявление об открытии, размещенное на сайте и в соцсетях Центра океанографии. Коллектив «Дельфинии» обещал соблюдать все меры бактерицидной безопасности: дезинфекцию поверхностей, масочный режим и социальное дистанцирование.

Но этого оказалось недостаточно. Представители различных ведомств молниеносно отреагировали на инициативу и вмешались. О том что сегодня открытие дельфинария отложено на неопределенный срок, до распоряжения губернатора, сообщили в центре океанографии.

«15 мая было опубликовано распоряжение губернатора со списком отраслей экономики, которым запрещено открываться. Наши юристы, изучив документы, решили, что наш дельфинарий в них не попадает. Мы открылись, но тут же позвонили из министерства, объяснили ситуацию и попросили закрыться», — такой комментарий дал «КП-Новосибирск» пресс-секретарь «Дельфинии» Антон Нагорняк.

Отмечается, что несмотря на то, что гости в дельфинарии были, открыться полноценно центр океанографии не успел, поэтому никакого наказания или штрафа не последует.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.