Сотрудники МЧС в Новосибирской области подстригли газон маникюрными ножницами

Сотрудники новосибирской пожарно-спасательной части №54 в Каргатском районе подстригли траву маникюрными ножницами. На видео, появившемся в сети, они утверждают, что такое распоряжение получили от руководства. Шутка обернулась проверками начальства.

«Вот сегодня у нас была задача поставлена… План дня — уборка закрепленной территории от травы. Вопрос: чем нам косить траву? Начальник части сказал, что приезжала комиссия и сказала маникюрными ножницами. Комендант сходил, купил ножницы специальные, в упаковочке, и ребята приступили», — рассказывает голос за кадром.

На видео не понятно, шутка это или реальная проверка на прочность подчиненных. Суровые лица пожарных не выдают и тени радости. Все на съемке выглядит натурально.

Сотрудники МЧС утверждали также, что других садовых инструментов в части нет.

После того, как ролик получил широкое распространение, к нему проявили интерес не только обычные зрители, но и руководство ведомства. А начальнику отделения пожарной части – той самой, в которой газон стригут маленькими ножницами – придется пройти служебную проверку.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону прокомментировали ролик, отметив, что съемка носила шуточный характер.

«Информация, содержащаяся в видеоролике, не является достоверной. В настоящий момент проводится служебная проверка по данному факту в отношении начальника отделения пожарно-спасательной части на предмет превышения служебных полномочий. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с трудовым законодательством, в том числе, при необходимости, материалы будут отправлены в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе.

В защиту попавшего в опалу начальника части все же есть немало свидетельств. Так, например, очевидцы рассказывают, что в части инструменты для скашивания травы есть — это ручные косы типа «литовка». Все остальные караулы пользовались ими во время работы. Только тот состав пожарных, который попал на видео, проявил протест из-за недостаточной остроты предложенного инструмента. Сотрудники пожарной части сами купили ножницы и вышли с ними на заросший газон.

Теперь и участникам видео и руководителям остается ждать результатов проверки. Хочется верить, что у проверяющих тоже есть чувство юмора и никто не будет уволен… А решение, согласно официальному ответу, будет принято «в соответствии с действующим законодательством».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.