Новосибирских доноров крови тестируют на антитела к коронавирусу

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, в Новосибирской области ни на день не прекращал работу Новосибирский центр крови. Темпы заготовки крови остались на прежнем уровне. А с недавнего времени здесь начали тестирование доноров на иммунитет к коронавирусу. 

По словам главного врача Новосибирского клинического центра крови Юлии Моор, с 22 мая в центре запущено исследование напряженности иммунитета доноров к COVID-19 «путем проведения скриннинговых исследований на наличие иммуноглобулинов класса G».

«Это антитела, которые отвечают за формирование иммунитета и имеют важное значение для установления факта перенесенной ранее инфекции или контакта с ней. Наличие данных иммуноглобулинов (антител к SARS-CoV-2) свидетельствует об иммунном ответе организма, который позволит избежать заражения в ближайшее время. В перспективе мы сможем заготавливать антиковидную плазму для клинического использования», – подчеркнула Юлия Моор.

Отмечается, что все сотрудники центра крови протестированы на коронавирус, а в помещении регулярно обеззараживается воздух.

Новосибирский клинический центр крови принимает ежегодно более 55 тысяч доноров и заготавливает более 35 тысяч литров донорской крови. Служба крови Новосибирской области обеспечивает компонентами донорской крови более 80 медицинских организаций Новосибирской области. В учреждении практически не используются ручные технологии – вся работа роботизирована и автоматизирована.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *