Выплата в честь 75-летия Победы не дошла до ветерана в Новосибирске

Фото: из открытого источника

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о хищении единовременной выплаты, предназначенной труженику тыла в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Деньги были перечислены, но из почтового отделения отправились в совершенно другом направлении.

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства о социальной поддержке ветеранов.

Правоохранительным органам стало известно, что единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, предназначенная 92-летней жительнице района – ветерану труда и труженице тыла — не дошла до получателя. Деньги пенсионерке должны были вручить в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Вся сумма поступила в почтовое отделение и стала непреодолимым соблазном для сотрудника. Чтобы заполучить чужие деньги женщина подделала подпись в платежном документе и забрала всю выплату себе.

После того, как факт присвоения денег вскрылся, к сотруднику почты возникли вопросы. В результате появились основания для возбуждения уголовного дела.

«Прокуратура направила материалы проверки в порядке статье 37 УПК РФ в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «присвоение, с использованием своего служебного положения», — говорится в сообщении.

После прокурорской проверки денежная выплата все же попала в руки ветерана труда и труженицы тыла в полном объеме. Деньги были доставлены клиентке 7 мая, об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной почтовой связи (УФПС).

«Службой безопасности компании была проведена служебная проверка, по ее итогам виновная сотрудница уволена. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы», — говорится в сообщении УФПС.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.