Полпред: Нужно уделить дополнительное внимание контролю за соблюдением санитарных мер гражданами

Сергей Меняйло

Вчера в ходе совещания по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, как важно обеспечить соблюдения жителями региона масочного режима в общественных местах и мер самоизоляции.

«Необходима совместная профилактическая и разъяснительная работа органов власти всех уровней, местного самоуправления с гражданами и руководителями организаций», – пояснил Сергей Меняйло.

По его словам, до настоящего времени в регионе усилия органов власти были направлены на выстраивание баланса между соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по недопущению распространения коронавируса и поддержкой экономической активности. «Сегодня нужно уделить дополнительное внимание контролю за соблюдением санитарных мер гражданами и организациями, чтобы предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации», – сказал полпред.

Сейчас Новосибирская область находится на четвертом месте среди регионов Сибири по количеству выявленных случаев заражения на 100 тысяч населения и на втором месте — по смертности на 100 тысяч населения.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.