Звезды спорта из Сибири играют на киберспортивном турнире

Олимпийский призер по спортивной гимнастике Иван Стретович не прочь «порубиться» в видеоигры. Фото автора

Известные сибирские спортсмены сразятся в турнире по популярной компьютерной игре Counter-Strike. Звездные виртуальные баталии стартуют уже сегодня и продлятся до 3 июня. Среди участников – чемпион мира и Европы по легкой атлетике (бегу на 110 метров с барьерами) Сергей Шубенков из Барнаула, серебряный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Иван Стретович из Новосибирска, капитан БК «Новосибирск» Иван Савельев и другие.

Состязания проводятся на столичной платформе компьютерных игр «Московский киберспорт». Команды сформированы в соответствии с принадлежностью к тому или иному вида спорта. Так, 32-летний защитник Иван Савельев представляет на киберспортивной арене команду РФБ (Российской федерации баскетбола), которая получила название SuLe, то есть Суперлига. Одним из его напарников станет его давний товарищ – бывший игрок новосибирского «Сибирьтелеком-Локомотива» Максим Кривошеев.

Участниками необычных для себя соревнований станут видные российские представители 12 видов спорта. Помимо уже названных обращают на себя внимание следующие имена и регалии: олимпийский чемпион Никита Кацалапов (фигурное катание), призеры Олимпийских игр Давид Белявский (спортивная гимнастика), Владимир Морозов (фигурное катание), Никита Нагорный (спортивная гимнастика), Алексей Селиверстов (бобслей), Александр Энберт (фигурное катание), чемпионы мира Семен Павличенко (санный спорт), Владислав Поляшов (спортивная гимнастика), Роман Репилов (санный спорт) и чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев (фигурное катание).

Новосибирский гимнаст, действующий чемпион мира в командном первенстве Иван Стретович охотно участвует в разнообразных мероприятиях и всяческих активностях. В январе 23-летний сибиряк был почетным гостем на чемпионате России по греко-римской борьбе в Новосибирске. Ранее он записал ряд треков в стиле рэп, однако со временем оставил это увлечение. Теперь у многогранного таланта, судя по всему, появилось новое хобби.

Добавим, что в минувшем сезоне «Новосибирск», цвета которого защищает Иван Савельев, занял последнее, 16-е, место в чемпионате Суперлиги – подэлитном дивизионе отечественного баскетбола. Такое выступление порядком разочаровало местных болельщиков. Что ж, у лидера команды будет шанс реабилитироваться за компьютерным столом. Финал состоится 3 июня.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.