Первый летний дождь затопил дома и дороги Новосибирска

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирске городские службы устраняют последствия ночной грозы. По информации специалистов, во время сильного дождя, обрушившегося на город в ночь с 1 на 2 июня, было зафиксировано 36 происшествий.

«Сообщается о 18 протеканиях кровель многоквартирных домов, десяти подтоплениях домов частного сектора, восьми случаях большого количества воды на проезжей части», — говорится в сообщении.

Во время грозы ливневки очередной раз не справились с объемом воды, в результате утопленными оказались дороги на Красном проспекте, Гусинобродском шоссе, улицах Татьяны Снежиной, Высоцкого,  Эйхе, Героев Труда и Военной.

Очевидцы в группе АСТ-54 сообщали о том, что потоки воды заполнили улицы Ленина, Орджоникидзе, Нарымскую, Владимировскую, проспект Димитрова. Под водой скрылся перекрёсток улиц Кошурникова и Богаткова на «Золотой Ниве» и Восход.

 

«Во всех местах временные трудности с водоотводом связаны с уменьшением пропускной способности дождеприемников из-за случайного мусора, принесенного водными потоками. Ливневая канализация сработала в штатном режиме. Заявок на подтопление объектов по причине неработающей ливневой канализации не поступало», — прокомментировали ситуацию специалисты.

Пока автомобилисты пытались выплыть по дорогам в нужном направлении, обитатели квартир с тревогой смотрели на потолки: проверку первым сильным дождем не прошли больше десяти крыш многоэтажек, вода просочилась в жилые помещения.

«Вся поступившая информация по протекающим кровлям была  передана в аварийные службы управляющих организаций для устранения и проведения ремонтно-восстановительных работ», — рассказали специалисты.

Последствия дождя устраняли и в частном секторе: в восьми домах спасатели МАСС откачивали воду.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 051.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.