В онкодиспансере Барнаула выявили 70 случаев коронавируса

Медицинский персонал и пациентов онкологического диспансера в Барнауле проверяют на коронавирус. Положительными результаты оказались почти у 70 человек. 

«Заболевших около 70 человек. Идет тотальное тестирование всего медперсонала и контактных пациентов на обеих лечебных базах. На карантин полностью закрыта база на улице Никитина. В настоящий момент все инфицированные перенаправлены на спецлечение в ковидные госпитали», — сообщили в Минздраве Алтайского края агентству ТАСС.

Неинфицированных пациентов долечивает бригада медиков, которую сформировали из оставшихся врачей и медсестер – тех. у кого результаты оказались отрицательными. Отмечается, что карантин продлится до 10 июня.

Двухнедельный карантин введен и в некоторых отделениях краевого онкоцентра «Надежда» из-за двух заболевших коронавирусом сотрудников учреждения. Так, не принимают пациентов отделения урологии и радиотерапии.

Пациентов закрытых отделений, которых должны были госпитализировать в конце мая, перераспределят в стационары онкоцентра. Некоторые виды операций смогут выполняться в других медорганизациях Барнаула: например, в краевой клинической больнице.

Отметим, за все время пандемии в Алтайском крае подтверждено 1985 случаев COVID-19, из них в Барнауле – 977. 815 пациентов в регионе уже выздоровели.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.