Губернатор поручил начать второй этап строительства гимназии №3 в Академгородке за счет областного бюджета

В Новосибирской области с опережением сроков стартует снос старого здания Гимназии №3 в Академгородке. Оно входит в список первоочередных объектов социальной инфраструктуры, которые реализуются в рамках развития Новосибирского научного центра (ННЦ).

Завтра, 5 июня, министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт даст старт сноса старого здания гимназии №3, которое было построено в 1958 году. Это второй этап возведения нового здания гимназии, которое реализуется по поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Первый этап работ уже проведен, готов к применению с учетом особенностей данной территории типовой проект будущего объекта, включенный Минстроем РФ в реестр экономически эффективных, завершается подготовка к сносу.

Как отметил министр, подрядчик завершает подготовительные работы, освобождает здание под снос, который начнется в ближайшие дни. В новой гимназии будет больше учеников, чем прежде: если старое здание было рассчитано на 550 гимназистов, то новое – на 1100. Новая гимназия входит в список первоочередных объектов социальной инфраструктуры ННЦ как территории, на которой активно развивается жилищное строительство и социальная инфраструктура.

Строительство нового здания Гимназии №3 ведется в рамках государственной программы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». На строительство из бюджета региона в 2020 году направлены дополнительные средства – 150 миллионов рублей. Новое здание разной этажности – от 2 до 4 этажей с несколькими спортивными залами, актовым залом и столовой.

Строительство объекта планируется закончить в 2022 году.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.