Поправки в Конституцию РФ: Как будет проходить голосование?

выборы

Избирком Новосибирской области рассказал, как будет проходить голосование за поправки в Конституцию РФ. Отмечается, что предусмотрены несколько способов голосования и средства защиты. 

Недавно президент России Владимир Путин озвучил дату проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ – 1 июля. Подготовка к организации всеобщего голосования в Новосибирской области уже началась.

«Процесс голосования будет таким же, как и на выборах. Однако в этот раз особенность заключается в необходимости соблюдения мер безопасности для сохранения здоровья граждан. Все члены участковых комиссий, а также представители СМИ и наблюдатели, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для дезинфекции контактных поверхностей будут предоставлены антисептические средства. Планируется обеспечить каждого участника голосования маской, перчатками, антисептическими средствами, – отметила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо. – При этом еще одной главной задачей для нас остается предоставление максимальных возможностей для голосования избирателей».

Отмечается, что новосибирцы могут проголосовать несколькими способами:

  • Механизм «Мобильный избиратель» дает возможность голосования граждан по месту нахождения. Для этого нужно заранее подать соответствующее заявление (с 5 по 21 июня – в территориальные комиссии, МФЦ и в электронном виде – через портал Госуслуг, с 16 по 21 июня – в участковые избирательные комиссии).
  • Голосование до дня голосования будет проходить с 25 июня до 1 июля. Это позволит исключить скопление на избирательных участках большого числа граждан.
  • Голосование вне помещения для голосования будет проходить с 25 июня до 1 июля и непосредственно в день голосования. Чтобы обеспечить бесконтактное голосование, у члена комиссии будет индивидуальный пакет для каждого избирателя с бюллетенем, заявлением о голосовании на дому, ручкой, перчатками и одноразовой маской. Также рассматривается возможность проведения голосования вне помещения, в том числе, и на придомовых территориях в случаях, если избиратели могут спуститься и проголосовать.
  • Голосование на избирательных участках – их в Новосибирской области насчитывается около двух тысяч. Сейчас рассматривается вопрос об организации голосования на свежем воздухе. При организации таких избирательных участков будут использованы приспособления для защиты от внешних погодных условий. На входе в помещения для голосования будет организован температурный контроль, будут соблюдены иные меры санитарной безопасности.

 

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.