В Норильске за сутки откачали более 800 кубометров нефтепродуктов

Фото: thesun.co.uk

В Норильске продолжаются работы в зоне чрезвычайной ситуации, связанной с разливом горюче-смазочных материалов на ТЭЦ-3. Сотрудники МЧС России непрерывно собирают и вывозят для утилизации нефтепродукты.

В МЧС сообщили, что на территории Норильского городского округа в Красноярском крае за прошедшие сутки собрано 853 кубометра водно-нефтяной смеси. Всего подготовлено для утилизации 11,5 тысяч кубических метров грунта. Все работы проводятся с применением специальных средств. Для утилизации обработано более двух тысяч квадратных метров грунта с помощью 1,8 тонн сорбента.

«Выполнение работ осложнено сильным ветром, в связи с чем загрязненные участки мигрируют и спасательным службам приходится передвигать не только технику, но и большого объема емкости для утилизации. Всего от РСЧС привлечено 489 человек и 200 единиц техники, работа личного состава группировки организована в круглосуточном двух сменном режиме», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: из открытого источника

Собранные нефтепродукты переливают в герметичные емкости, закрывают и оставят храниться в ангарах до зимы.

Владелец компании «Норникель», которой принадлежит «Норильско-Таймырская энергетическая компания», Владимир Потанин на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что оплатит ликвидацию последствий ЧС в Норильске. Также за счет компании планируется восстанавливать экосистему района. По предварительным подсчетам специалистов ликвидация может обойтись в сумму, превышающую 10 миллиардов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.