Жителей Новосибирской области с симптомами ОРВИ отправляют на двухнедельный карантин

коронавирус, самоизоляция

Министерство здравоохранения Новосибирской области в ответ на запрос ЧС-ИНФО сообщило, что всех пациентов с признаками ОРВИ теперь отправляют на 14-дневный карантин.

Ранее ЧС-ИНФО писал о ситуации, когда житель Новосибирска вызвал врача на дом для своего ребенка, после чего педиатр выдал всем членам семьи постановление об обязательном карантине на две недели.

«Всех пациентов с признаками ОРВИ и проживающих с ними действительно в настоящее время помещают под медицинское наблюдение с выдачей постановления Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области об изоляции на дому сроком на 14 дней», — говорится в ответе Министерства здравоохранения региона.

Это делается в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 25 мая 2020 года №459 н.

Что касается тестов на коронавирус, их делают не всем, кого отправляют на карантин. Решение о необходимости взять анализ принимает медицинский работник после осмотра.

«Обязательному тестированию на COVID-19 подлежат пациенты с признаками ОРВИ, входящие в группы риска к которым относятся вернувшиеся с территории где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, контактные, беременные, лица старше 65 лет, пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями», — уточняется в ответе.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.