В следующем году в Кузбассе запретят продавать разливное пиво в жилых домах

Депутаты Заксобрания Кемеровской области приняли региональный закон, который вводит запрет на продажу разливного пива на первых этажах жилых домов. Разливать пиво будет нельзя не только в магазинах, но и в предприятиях общепита. 

Закон, который начнет действовать с 1 января 2021 года, направлен на ограничение потребления алкоголя населением. Продавать пиво смогут лишь магазины и точки общепита с залом для обслуживания площадью не менее 50 квадратных метров.

«Запрет на реализацию в розлив — это достаточно жесткая мера. Сейчас достаточно сложная экономически ситуация. <…> В случае закрытия 906 объектов, расположенных в многоквартирных домах, под сокращение попадают примерно 4000 человек, это только те, кто по ОКВЭД занимаются непосредственно реализацией алкоголя на розлив. <…> Поэтому мы пошли навстречу бизнесу и дали им поработать еще полгода», – пояснила начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса Вероника Трихина.

Отметим, с 2019 года в Кемеровской области действует запрет на продажу алкоголя в магазинах площадью менее 50 квадратных метров, которые расположены в многоквартирных домах. Правда, предприниматели начали открывать на месте магазинов кафе и бары. Новый же закон будет распространяться и на заведения общепита.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.