Новосибирская область готовится к проведению голосования по поправкам в Конституцию

Конституция

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил об абсолютной готовности системы избирательных участков Новосибирской области к голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ 1 июля.

«Несмотря на то, что решение о проведении голосования Президент России озвучил 1 июня, и прошло чуть больше недели, в Новосибирской области уже проведена большая организационная работа, выделены необходимые финансовые средства. Уверен, что за оставшееся время мы решим все задачи – в том числе, с учётом ситуации, в которой всё это приходится организовывать. Основные меры, которые нам необходимо реализовать – это меры по защите здоровья наших жителей, включая сотрудников избирательных комиссий», – сказал Андрей Травников.

Жители региона смогут проголосовать не только на избирательных участках по месту жительства и пребывания, а также «на дому». Напомним, предусмотрены несколько способов голосования: «Мобильный избиратель» (голосование по месту нахождения), голосование до дня голосования с 25 июня до 1 июля, голосование вне помещения для голосования, и голосование на избирательных участках. Также рассматривается возможность проведения мероприятия вне помещения, в том числе, и на придомовых территориях.

Участникам голосования будут выдаваться маски, перчатки и антисептики. Все члены участковых комиссий, а также представители СМИ и наблюдатели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *