Мэр Новосибирска об открытии зоопарка: Сначала заработают зоны на свежем воздухе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что вопрос об открытии зоопарка поднимался на заседаниях областного штаба уже не один раз, однако соответствующее решение не принято до сих пор. Тем не менее, известны некоторые условия для открытия учреждения. 

По словам главы города, за год зоопарк Новосибирска посещают около полутора миллионов человек, причем примерно половина из них – бесплатно. Однако с 28 марта двери учреждение закрыты для посетителей.

«Зоопарк не имеет возможности получать доходы. <…> Значительная часть доходов шла, помимо зарплат и оплаты коммунальных услуг, на то, чтобы накормить животных. Уже с марта зоопарк не имеет возможности вести деятельность и поступлений никаких нет», – отметил Анатолий Локоть.

Он напомнил, что зоопарк получал в качестве поддержки средства из бюджетов города и области. Сейчас учреждению помогают различные организации города и частые лица. Средства, вырученные с продажи билетов, особенно в летний период, позволяли содержать уникальную коллекцию в течение всего года. Однако уже более двух месяцев заработка нет.

«Проблемы все будут решены, если зоопарк начнет работать. Пока таких решений не принято, но вопрос поднимался уже ни один раз на заседании областного штаба,  – подчеркнул глава Новосибирска. – Осталось принять решение. В соответствии с последними данными, Новосибирская область готова перейти уже в первый этап [снятия ограничений], коэффициент заражаемости составляет 0,9 процентов. Пока точной даты назвать не могу».

При этом, как отметил Анатолий Локоть, власти города назвали ряд условий, которые в зоопарке должны будут соблюсти. Так, предполагается сначала открыть зоны на свежем воздухе и запретить вход посетителям в павильоны. Кроме того, рассматривается введение электронной записи, чтобы у входа и касс зоопарка не собирались огромные очереди.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.