Цветные видеохроники новосибирской жизни 60-х найдены в сети

Фото: astvu.com

Небольшой видеоролик, снятый в Новосибирске в 1966 году французами, обнаружили жители города. На кадрах зритель может увидеть столицу Сибири в цвете.  

Уникальной находкой у себя на странице в соцсети поделился житель Новосибирска Юрий Лобанов.

«Суперсенсация! Неизвестная (цветная!) хроника визита де Голля в Новосибирск, 1966! Французы уже тогда умели делать в цвете!», — написал он 12 июня.

На кадрах хроники Михайловская набережная, Коммунальный мост, велосипедисты и лошадка, неспешно шагающая по автомагистрали. Так же — ещё новые трамваи. Новосибирская жизнь на видео сопровождается балалаечными переборами.

В 1966 году президент Франции Шарль де Голль приезжал в столицу Сибири. Момент его встречи с  академиком Михаилом Лаврентьевым и выступление в здании Сибирского отделения наук в Академгородке тоже есть на видео.

До того как ролик «Charles de Gaulle à Novossibirsk — 1966» обнаружили новосибирские активисты он четыре года пролежал на видеохостинге Youtube. Ещё 8 июня 2016 года его опубликовал пользователь Жером Пилард (Jérôme Pillard). Авторами видео являются сотрудники  агентства Ina.fr.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.