Индекс промышленного производства Новосибирской области за время пандемии упал на 2,5 процентных пункта

промышленность

Сегодня в Новосибирске проходит пресс-конференция о мерах поддержки экономики региона в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка рассказал, как ситуация сказалась на деятельности основных предприятий.

По словам Сергея Семки, в целом падение индекса промышленного производства за время пандемии в регионе оценивается как 2,5 процентных пункта. «Результаты работы показывают, что мы находимся в сравнительно нормальном состоянии», — прокомментировал вице-губернатор.

При этом некоторые отрасли даже демонстрируют рост. Так, для обрабатывающего производства индекс вырос на 1,6 процентных пункта. Ощутимое падение наблюдается в сфере добычи полезных ископаемых, в том числе угля и нефти. В связи с ранним окончанием отопительного сезона также небольшое падение есть в отрасли энергетики.

При этом серьезный удар взяли на себя системообразующие предприятия и организации региона (с полным списком организаций, признанных системообразующими, можно ознакомиться здесь). По словам Сергея Семки, сейчас загрузка этих предприятий составляет до 30 процентов, иногда чуть больше. «Но массовых сокращений не предвидится», — сказал он.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.