В Кузбассе родителей наказали условным сроком за избиение сына шлангом

В Кемеровской области двое жителей города Топки получили по три года лишения свободы условно за то, что они избивали сына шлангом. По данным следствия, ребенка так наказывали за плохие оценки. 

По данным СУ СК по Кузбассу,в полицию с просьбой проверить факты истязания 8-летнего мальчика обратились соседи – они заметили, что ребенка часто наказывают физически.

«В ходе проверки данные факты были подтверждены. Установлено, что с августа по октябрь 2019 года родители в состоянии алкогольного опьянения, воспитывая 8-летнего сына, использовали  физическое насилие. Например, если тот задерживался на улице или получал плохую оценку в школе, мать била сына шлангом. Как-то она избила  сына за то, что тот без спроса взял небольшую сумму денег. А за то, что мальчик взял мобильный телефон, отец нанес ему несколько ударов рукой по затылку, а затем куском резинового шланга. Несмотря на это, мальчик заступался за мать, если супруги ругались между собой. Однажды в такой момент отец оттолкнул сына и сдавил руками его  шею», – сообщает ведомство.

Отмечается, что раньше семья не состояла на профилактических учетах и в поле зрения полиции не попадала. Сейчас ребенок изъят из семьи и помещен в социальное учреждение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.