Жительницу Бердска оштрафовали за фейк о коронавирусе

Сегодня, 16 июня, Бердский городской суд Новосибирской области назначил штраф местной жительнице, которая распространила фейк о коронавирусе. 

Отмечается, что женщина признана виновной «в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ» (Распространение <…> в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений <…>).

«Ей назначено административное наказание в виде административного штрафа с применением ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ в размере 15 000 рублей», – сказано в сообщении суда.

По данным СМИ, бердчанка распространила в Whatsapp голосовое сообщение о том, что первая в Бердске пациентка с коронавирусом не соблюдает изоляцию и заражает других. Женщина предостерегала «об очень важной информации», при этом ссылаясь на «куму Юльку, у которой мама работает в садике, а у её начальницы муж работает в правоохранительных органах».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.