Глава одного из районов Новосибирской области рассказала о сложной ситуации с коронавирусом

Фото: Кирилл Буньков

Исполняющая обязанности главы Болотнинского района в Новосибирской области Елена Иванова сделала экстренное обращение к жителям муниципалитета. По её словам, в районе COVID-19 подтвержден у 14 человек. Однако в статистике регионального Оперштаба Болотнинская больница не упоминается. 

Елена Иванова попросила жителей Болотнинского района серьезнее относиться к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер безопасности – носить маски и перчатки в общественных местах, а также следить за родственниками старшего возраста и по-возможности ограничивать их пребывание на улице. Экстренное сообщение было опубликовано из-за «очень тяжелой обстановки».

«На сегодняшний день в нашем районе действительно складывается очень тяжелая обстановка в связи с тем, что заболевание коронавирусом распространяется и растет. На сегодняшний день у нас 14 случаев подтвержденного диагноза, но более 50 человек находятся в центральной районной больнице с неподтвержденным пока диагнозом, но с симптомами коронавируса», — подчеркивает Елена Иванова в своем видеообращении, опубликованном «КП-Новосибирск». Ранее видео было опубликовано в социальных сетях, но позже со страницы «ВКонтакте» его удалили.

По словам и.о. главы района, «очень сложная обстановка» сложилась в отделении социальной защиты населения, где «нет ни одного специалиста», и в центральной районной больнице, «где болеют сами медики».

«Убедительная просьба ко всем: кроме нас с вами никто о нас не позаботится. Поэтому давайте беречь друга друга, беречь себя, беречь своих близких. Я очень прошу вас оставайтесь дома <…>, чтобы нашим врачам, которых итак у нас не много, было меньше работы», – обратилась чиновница.

Отметим, в сводках, опубликованных оперативным штабом по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области, Болотнинская районная больница как учреждение, в котором находятся люди с подозрением на COVID-19 или подтвержденным диагнозом, не упоминается.

«Пожалуй, редчайший случай, когда муниципальный чиновник записывает подобное обращение и тем более сообщает несколько другую информацию, нежели та, которую мы слышим от правительства Новосибирской области», — отмечает Телеграм-канал «Зона 54».

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.