«Направлена комиссия»: Новосибирский Минздрав прокомментировал ситуацию в Болотнинском районе

Министерство здравоохранения Новосибирской области сегодня, 17 июня, направило ведомственную комиссию в Болотнинскую больницу. Напомним, исполняющая обязанности главы муниципалитета накануне заявила об «очень тяжелой обстановке» в районе. 

Чиновница заявила, что в Болотнинском районе коронавирус подтвержден у 14 человек. Еще 50 пациентов, по словам Елены Ивановой, находятся в больнице с симптомами инфекции, но COVID-19 у них пока не подтвержден. Кроме того, она сообщила, что тяжелая ситуация складывается и в районной больнице, где «болеют сами медики».

Тем временем, в региональном Минздраве пояснили, что Болотнинский район не входит в число лидеров по распространению коронавируса «Ситуация в районе, как и в целом в регионе, находится под полным контролем министерства здравоохранения Новосибирской области», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 16 июня в инфекционном отделении Болотнинской районной больницы находилось 22 пациента, шесть из которых – с подтвержденным диагнозом.

«Накануне Минздрав Новосибирской области принял решение изменить маршрутизацию пациентов Болотнинского района с коронавирусной инфекцией. Тех, у кого легкая и средняя степень тяжести течения заболевания, госпитализируют в Болотнинскую центральную районную больницу. В инфекционные стационары Новосибирска переводят только пациентов в тяжелом состоянии», – подчеркнули в Минздраве.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.