«Станция Сибирская – конечная»: вышел альбом электронной музыки  с треком о Новосибирске

Изображение предоставлено компанией 2Гис

Изображение предоставлено компанией 2Гис

Вышел альбом электронной музыки, посвященной российским городам. Танцевальные треки посвящены Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску, Екатеринбургу, Казани, Владивостоку и Сочи.

Альбом записали сибирские саунд-продюсеры, резиденты европейских лейблов — Максим Лязгин и Евгений Путинцев.  Музыкальные миксы включают цитаты из фильмов, фрагменты разговоров, шум улиц и другие звуки.

Например, трек, посвященный Новосибирску, включает объявление станций в метро. Причем, интересно, что, видимо, были использованы старые записи, либо сообщение смонтировано. Диктор сообщает: «Станция Сибирская – конечная. Переход  на станцию Красный проспект к поездам Ленинской линии. Пересадка на электропоезд до станции Площадь Гарина Михайловского. Всего доброго». Такое объявление использовалось в новосибирском метрополитене до строительства трех новых станций Дзержинской ветки: Маршала Покрышкина, Березовая Роща и Золотая нива.

«Мы впервые попробовали воплотить образы городов в актуальной музыке, для нас это интересный опыт, — рассказывают Максим Лязгин и Евгений Путинцев. — Здесь впечатления от путешествий и гастролей по России, выдуманные шаманы и самолеты, обрывки воспоминаний, фильмы и стихотворения из прошлого. Все это чистый эксперимент, который, мы надеемся, обретет своего слушателя».

Альбом доступен на основных музыкальных онлайн-сервисах. Послушать песню о Новосибирске можно в соответствующем сообщении в группе «Вконтакте» ЧС-ИНФО.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.