В Новосибирске планируется запустить производство биосенсоров для диагностики коронавируса

Новосибирское предприятие «Объединенный завод “Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ” и “Восток”» намерено в следующем году открыть производство универсальных диагностических биосенсоров. Их планируется адаптировать и для диагностики коронавируса.

Планируемый объем производства — около пяти тысяч изделий в год.

«На сегодня он успешно прошел проверку в экспериментах по выявлению рака молочной, предстательной железы, мозга, а также вирусов гепатита и Эбола, — рассказывает заместитель генерального директора предприятия по научной работе Александр Глухов. — В настоящее время ведутся эксперименты по выявлению вирусной инфекции, в том числе COVID-19».

Сейчас разрабатывается промышленный образец биосенсора и тест-системы для организации серийного производства. Тест-система обеспечивает высокую чувствительность и достоверность. Скорость проводимых анализов —  около 10 минут. Предполагаемая стоимость — менее 500 рублей.

В перспективе биосенсор может быть персонализирован: разработчики планируют подключить его к сотовому телефону. Для тестирования на заболевания человеку достаточно будет поместить в систему свою слюну.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.