В Новосибирской области напечатаны бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию

Конституция

В Новосибирской области напечатано 2 150 372 бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию, которое будет проходить в регионе с 25 июня по 1 июля.

621 152 из напечатанных бюллетеней предназначены для голосования с использованием КОИБов.

Материалы уже передали территориальным избирательным комиссиям.

Количество напечатанных бюллетеней равняется числу избирателей, зарегистрированных в регионе на 1 января 2020 года.

«По федеральному законодательству бюллетеней на участках должно быть не меньше 70 процента от числа избирателей. А печатать бюллетени можно с превышением всего лишь в 1,5 процента от количества тех, кто имеет право голоса, — отмечает телеграм-канал «Зона 54″. — Очевидно, в регионе ждут высокую явку».

Напомним, выразить свое мнение о поправках в Конституцию РФ, можно несколькими способами: на избирательных участках по месту прописки или по месту пребывания, а также дома. Сделать это можно будет предварительно — с 25 июня — или в выделенный выходной день 1 июля. В ходе голосования будут соблюдаться все меры эпидемической безопасности.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.