Военные следователи возбудили уголовное дело после взрыва на полигоне в Новосибирской области

Фото: smi2.ru

Военный следственный отдел СК России по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело после проверки взрыва на полигоне, где пострадали военнослужащие. Установлено, что тяжкий вред здоровью получили пять человек. 

Уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено в отношении должностных лиц 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ – воинской части 55433, сообщает военное следственное управление Следкома России.

«Предварительно установлено, что 15 июня 2020 года около 17 часов в ходе выполнения военнослужащими работ по установке ограждения из гильз 122-мм артиллерийских снарядов на площадке воздушно-десантного комплекса, расположенного в селе Ярково Новосибирской области, произошел подрыв. В результате пять военнослужащих получили различные телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью», – сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что следствие назначило судебно-медицинские экспертизы – расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за детонации элемента артиллерийского заряда пострадали трое контрактников и один солдат-срочник. Подчеркивалось, что трагедия случилась в результате нарушения требований безопасности.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.