На Алтае бабушка держала семилетнего внука связанным в погребе

Фото: из открытого источника

Около месяца продолжались пытки семилетнего ребенка в Алтайском крае. Мучителем ребенка стала родная бабушка, у которой ребенок находился под опекой. Следователи СК выясняют обстоятельства, при которых малыш оказался в безвыходном положении.

Систематическим побоям и издевательствам, по версии следствия, 7-летний мальчик подвергался с мая по июнь 2020 года.

Бабушка ребенка, проживающая в городе Горняк, взяла его под опеку. Из-за чего начались пытки пока не установлено, но уже известно, что против мальчика 61-летняя женщина применяла как физическое так психическое насилие.

«Женщина удерживала мальчика в погребе дома, связывала руки и ноги ребенка, тем самым незаконно лишив его свободы», — рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета.

После того, как факт насилия и издевательств вскрылся, ребенка забрали. В настоящее время решается вопрос об изъятии ребенка из семьи и помещении в социальное учреждение.

Против бабушки Змеиногорским межрайонным следственным отделом  СУСК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по статье  117 УК РФ «истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного» и по статье 127 УК РФ «незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

Следствием ведется сбор доказательств, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.