Предлагается ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ в условиях пандемии

Рособрнадзор и Минпросвещения РФ поддержали инициативу «Единой России» по поводу дополнительной единовременной выплаты для учителей за работу на ЕГЭ.

На селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова предложила установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Пример такого рода практики уже есть. Так, в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей.

«Мы понимаем, что не у всех регионов есть такая возможность. Но эти деньги можно найти все-таки в резервах. Этот пример просим довести до других регионов, — прокомментировал опыт Мурманской области временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев. — Мы просим партию представить мониторинг по субъектам — были ли какие-то нарушения, были ли ущемлены права преподавателей в регионах, получили они выплаты в полном объеме или нет. Мы будем доводить информацию до Правительства, чтобы те субъекты, где выплаты осуществлялись, были отмечены на высоком уровне».

Также «Единая России» предлагает обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом. «Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством, — прокомментировала Алена Аршинова. — Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов».

В рамках акции партии «Помоги учиться дома» школьники из малообеспеченных многодетных семей получают компьютеры и планшеты для подготовки к экзаменам. «Я хочу поблагодарить «Единую Россию» за ту работу, которая была проведена с марта по июнь по предоставлению учителям и школьникам компьютерной техники, которая была необходима во время самоизоляции», — прокомментировал акцию первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко. Уже около 600 тысяч учащихся и педагогов получили гаджеты в рамках проекта.

«В этом году ЕГЭ пройдет в условиях повышенных требований из-за пандемии, — напомнила на совещании  Алена Аршинова. — Именно поэтому «Единая Россия» считает необходимым организовать контроль за соблюдением прав учеников и учителей и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности».

В Новосибирской области еще до того, как все школы перешли на дистанционный формат работы, с марта по февраль учителя при региональной поддержке прошли соответствующее обучение. Кроме того, педагогам, у которых не было возможности работать в новых условиях из своих квартир, были предоставлены все необходимые технические средства. Что касается подготовки новосибирских школ к проведению ЕГЭ, то уже к 1 июля, когда состоится голосование по поправкам в Конституцию, будут стопроцентные готовность и оснащенность помещений всем необходимым, в том числе средствами защиты и антисептиками.

«Общественный совет проекта «Новая школа» запускал анкету-опрос удовлетворенности дистанционным обучением, в котором мог принять участие любой желающий — родитель, ученик, учитель. Эти данные позволили увидеть срез основных вопросов и проблем. А для педагогов в августе запустим конкурс лучших идей дистанционного обучения», — рассказала региональный координатор проекта «Новая школа» «Единой России», директор Новосибирского лицея № 159 Татьяна Горбачева.

«Нужно проконтролировать соблюдение всех мер безопасности: проверить наличие санитайзеров, измерителей температуры, удостовериться, что зоны вокруг пунктов расчерчены и так далее. За всем этим нужно проследить и оперативно, до 3 июля сообщить нам, если в том или ином субъекте есть проблемы. Тогда мы сможем включиться в работу и организовать необходимую помощь», — ответил Анзор Музаев.

В итоге было решено, что партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.