«Ростелеком» ставит в Новосибирске интеллектуальные приборы учета ресурсов

счетчики

За год компания «Ростелеком» установила в 11 многоэтажных домах Новосибирска 6 109 умных счетчиков для сбора показаний с индивидуальных приборов учета ресурсов. Они обеспечивают автоматический сбор информации о потреблении холодной и горячей воды, электроэнергии и тепла. При этом данные автоматически поступают в управляющую компанию в сроки, установленные ресурсными организациями.

Жители могут следить за показаниями онлайн.

Решение «Ростелекома» обеспечивает корректность и точность передачи данных, что важно для управляющих компаний: коммунальщики отслеживают прозрачность расчетов со стороны жильцов, чтобы не нести дополнительные расходы из-за недобросовестных плательщиков. Кроме того, телеметрия позволяет в онлайн-режиме обнаружить внеплановые изменения в расходе ресурсов — например, при прорыве трубы — и вовремя предотвратить последствия аварии.

«Система телеметрии помогает как жильцам, так и управляющим компаниям так настроить свой быт, чтобы всем было комфортно, — комментирует директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком»  Юрий Куприянов. — Благодаря автоматизации передачи показаний, каждый платит только за потребленные ресурсы, а чужие долги не распространяются на остальных жителей. Это действительно удобно, вот почему за последние два года наша компания почти в три раза увеличила число общедомовых приборов учета, установленных в многоквартирных жилых домах, и подключила более 6 тысяч индивидуальных».

Также «Ростелеком» предлагает набор цифровых сервисов, которые помогают сделать новые дома умными и комфортными. В том числе комплексное решение, включающее в себя сервисы для обустройства безопасного и уютного дома, а также отдельные услуги по управлению шлагбаумами, домофонами и видеонаблюдением через специальное мобильное приложение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.