Жителя Новосибирска уже несколько дней пытаются найти в горной реке Алтая

-Новость  сибирский информационный портал 19 Июнь

Фото: anpash-ru.1gb.ru

Новосибирский программист упал в ледяную воду бурной алтайской реки. Поток унес мужчину на глазах друзей. Найти пострадавшего до сих пор не удалось даже спасателям.

Трагедия произошла 13 июня. В тот день 33-летний житель Новосибирска Дмитрий Солодовников отдыхал с друзьями в Республике Алтай. Место, которое компания выбрала для остановки в пути,  располагается в районе слияния Катуни и реки Большой Яломан в Онгудайском районе. Живописный вид каждый год привлекает сюда тысячи туристов.

«Дима — программист, на Алтае последний раз был лет восемь назад, но далеко не заезжал. Такое путешествие было для него, считай, первым. Мы специально взяли дополнительный выходной на работе, чтобы всей компанией вместе с двумя детьми поехать в Горный Алтай — вместе с Димой нас было 10 человек», — рассказал КПНовосибирск Павел, друг Дмитрия.

В роковой день во время остановки у реки Дмитрий предложил сделать снимки на память, а также заметил, что можно было-бы искупаться. Но все это было скорее шуткой, потому что вода в бурном горном потоке ледяная.

Спустя какое-то время новосибирец все же залез на два валуна в реке, чтобы запечатлеть местные виды. Как вспоминают друзья, сначала он стоял, потом присел и уже через секунду оказался в воде.

«Я сначала подумал, что он действительно решил искупаться, стал кричать, чтобы выплывал. Мы не понимали, что случилось, да и Димка толком тоже… Несколько секунд он улыбался…», — вспоминает Павел.

Когда стало ясно, что ситуация вышла из под контроля, друзья пытались помочь тонущему мужчине: принесли веревку, рванули на машине вниз по течению, но Дмитрий уже скрылся под водой и его местонахождение определить не удавалось. На место вызвали спасателей.

Прочесывание прибрежной зоны на протяжении 80 километров пока не принесло результата. Мужчину не нашли ни в воде, ни на берегу. Операция по поиску не прекращается, но надежды на то, что Дмитрию удалось спастись — нет.

Последние минуты жизни Дмитрия случайно попали на видео, которое снял находившийся на месте трагедии ребенок…


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 19 ИюньНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.