Директор новосибирского колледжа был задержан в момент получения взятки

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Новосибирске 18 июня произошло задержание директора промышленно-энергетического колледжа. Силовики взяли его под стражу в момент получения взятки. 

По версии следствия,  с апреля по май 2020 года одной из подрядных организаций за счет бюджетных денежных средств для ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж» были выполнены строительно-ремонтные работы. После их завершения директор колледжа потребовал от подрядчика передать ему взятку в размере 241 тысяча рублей за оплату выполненных работ.

После выдвинутых требований директор подрядной организации обратился в УФСБ России по Новосибирской области. Позже, 18 июня 2020 года, после получения взятки, подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки  в крупном размере)», — говорится в сообщении регионального Следкома.

По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *