Как будет организовано видеонаблюдение во время ЕГЭ в Сибири

Компания «Ростелеком» ведет установку системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена в школах Сибири.

9 420 помещений в пунктах проведения ЕГЭ и в региональных центрах обработки информации будут оборудованы видеокамерами. Это на 1,5 процента больше, чем в прошлом году.

В каждую аудиторию устанавливается по две камеры видеонаблюдения, так, чтобы в обзор попадали участники экзаменов, номера рабочих мест, организаторы в аудитории и процесс печати электронных материалов. Для этого «Ростелеком» закупил новые купольные IP-камеры с микрофоном.

При этом в 2020 году монтаж и наладка оборудования ведутся в соответствии с мерами безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Выпускники в этом году находятся в непростой ситуации: из-за коронавируса экзамены несколько раз переносили и менялось привычное расписание. Так что поводов переживать и беспокоиться прибавилось и у школьников, и у педагогов, — рассказывает вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. — Но за прозрачность проведения ЕГЭ можно не волноваться: «Ростелеком» не первый год обеспечивает видеонаблюдением процесс сдачи итоговых тестов, гарантируя тем самым точность и достоверность результатов для выпускников Сибири».

Больше всего камер в этом году будет задействовано в Красноярском крае — там оборудуют 1 434 аудитории, а также в Новосибирской и Кемеровской областях, где видеонаблюдением обеспечат 1 308 и 1 161 помещение. Причем в этом году на 27 процентов меньше аудиторий, из которых невозможно организовать онлайн-трансляции экзамена. Записывать видео оффлайн придется только в труднодоступных районах Красноярского края и Забайкалья.

Прямую трансляцию из аудиторий можно будет смотреть на портале smotriege.ru.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.