Британские ученые увидели связь сибирских аномалий и Бермудского треугольника

В ряде Интернет-СМИ появилась информация о том, что британские ученые приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника, обратив внимание на сибирские аномалии.

Бермудский треугольник — это район, расположенный в Саргассовом море. Его границы находятся между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Данному региону довольно часто приписывается аномальная природа из-за огромного количества бесследно пропавших там кораблей и самолетов. Мистические версии колеблются от морских чудовищ до инопланетян. Однако катастрофами в этой аномальной зоне занимаются и ученые.

Сейчас ученые обратили внимание на так называемые «сибирские кратеры» и отметили возможную причастность природы их появления к Бермудскому треугольнику. Есть гипотеза, что образовались они в результате крупных подземных газовых взрывов в местах скопления гидрата метана.

Ученые считают, что в Саргассовом море также существует несколько скоплений гидрата метана, из-за чего провоцируются разного рода аномалии, поскольку воздух перенасыщается газом. Возникает турбулентная атмосфера, к тому же в результате действия газа поверхность воды покрывается пузырями, меняется ее плотность, из-за чего корабли теряют устойчивость.

Вадим Мартышкин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *