Стало известно о пожизненных последствиях коронавируса

коронавирус

О пожизненных последствиях воздействия коронавирусной инфекции на организм на днях рассказала британская газета The Daily Telegraph. Просто переболеть вирусом и сразу же забыть про него – вряд ли получится.

Исследования Национальной службы здравоохранения Великобритании показывают – каждый третий пациент, который излечился от коронавируса, может ощущать долговременные последствия на всю жизнь, среди них: долгосрочное повреждение легких, хроническая усталость и психологические нарушения. Эксперты замечают все больше свидетельств того, что вирус может затрагивать процессы головного мозга и повышать последующий риск болезни Альцгеймера.

Доктор Хилари Флойд, руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19, рассказала о шокирующем количестве людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, но после выздоровления начинали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости.

Профессор Питер Опеншоу заявил, что больным требуется около года, чтобы окончательно восстановить здоровье. Однако часть из них, возможно, никогда не вернется к полноценной жизни.

В России с начала эпидемии выявили более 600 тысяч случаев заражения коронавирусом. В Новосибирске количество заражений на данный момент составляет свыше 5 тысяч человек. По данным оперативного штаба 25 июня за сутки инфекция была обнаружена у 102 человек.

Екатерина Рычкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.