Передвижная общественная приемная партии «Единая Россия» работает в Новосибирской области

Передвижная общественная приемная партии «Единая Россия» работает в Новосибирской области

Очередной прием населения через мобильную общественную приемную партии «Единая Россия» провел депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. Мероприятие проходило в селе Новотырышкино Колыванского района.

В этом году партийные общественные приемные «ЕР» перешли на новый, мобильный формат работы. Пилотный проект стартовал в Колыванском районе: по селам и деревням курсирует передвижная приемная, оборудованная видеоконференцсвязью.

Главным вопросом для местных жителей стала массовая гибель пчел на пасеках. Сельские пчеловоды считают, что это произошло из-за опыления рапсовых полей химикатами, которое производил крупный аграрный холдинг, работающий недалеко от села. Депутат Заксобрания Валерий Ильенко взял вопрос под личный контроль и пообещал разобраться с ситуацией. К проблеме подключился юрист, который поможет пострадавшим пчеловодам отстоять свои права.

Обсудили жители с депутатом и бытовые вопросы, такие как проведение газификации, устранение последствий урагана, вывоз мусора, ремонт дорог и многое другое.

Накануне встречи к Валерию Ильенко обратился житель села Новотырышкино Ренат Аубакиров, который с 2008 года, после неудачного прыжка в воду, прикован к инвалидному креслу. В быту молодому человеку помогает мать, однако с каждым годом пересаживать с кровати на коляску сына ей становиться все труднее. Мужчина попросил у депутата помощи в приобретении специализированного подъемника для инвалидов. Для его семьи это слишком дорогая покупка. В ходе личного приема депутат проинформировал мать Рената Аубакирова, что финансовый вопрос с покупкой оборудования уже решен, осталось определиться с моделью подъемника и сделать заказ. Кстати, Валерий Ильенко взял шефство над несколькими семьями, проживающими на его округе.

«Очень важно оставаться в постоянном контакте с людьми, — пояснил депутат. — Благодаря партии есть возможно многие вопросы решать оперативно, привлекая помощь профильных министерств и ведомств Новосибирской области».

Следующий выезд мобильной общественной приемной запланирован в село Южино. В будущем «Единая Россия» собирается внедрить такой формат по всей Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.