Установка видеонаблюдения за ЕГЭ в Новосибирске завершена

Компания «Ростелеком» завершила установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена в Новосибирске.

Видеокамерами оборудованы 1 308 аудиторий в пунктах проведения ЕГЭ и в региональном центре обработки информации, что на 5,5% больше, чем в 2019 году.

В этом году монтаж и наладка видеонаблюдения проводились в соответствии с мерами безопасности: специалисты работали в масках, соблюдали социальную дистанцию и оперативно подстраивались под изменение сроков проведения экзамена.

«К камерам на ЕГЭ в школах уже привыкли: они воспринимаются как необходимость, потому что такой способ контроля помогает предотвратить попытки нарушения экзаменационного регламента, — комментирует директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. — «Ростелеком» каждый год модернизирует систему видеонаблюдения, чтобы обеспечить прозрачность и открытость итоговых тестов. Так, в этом году компания смонтировала новые IP-камеры, которые расширяют угол обзора, обеспечивают более четкое изображение и не нуждаются в дополнительном оборудовании».

В учебных классах, где будут проводиться экзамены, установлено по две видеокамеры, чтобы в обзор попадала вся аудитория. Из всех кабинетов трансляция будет вестись в онлайн-режиме. Ее можно посмотреть на портале.

«Новосибирская область полностью готова к проведению основного этапа сдачи экзаменов — подготовлены необходимые документы, протестированы технические системы и системы безопасности, проведено обучение работников пунктов проведения экзаменов», — рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

В целом по Сибири видеокамерами будут оборудованы более девяти тысяч помещений в пунктах проведения ЕГЭ и в региональных центрах обработки информации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.