Стали известны победители онлайн-турнира на «Кубок Ростелекома»

В Сибири завершился первый онлайн-киберфестиваль «Кубок Ростелекома 2020» в дисциплинах Dota2 и World of Tanks. В турнире участвовало 136 команд.

В финал в дисциплине World of Tanks вышли две команды: «Печенеги» из Новосибирска и Томска и Warlike из игроков Новосибирска, Барнаула и Омска. В финал по Dota2 вышли сборная mutant from sewerage из игроков Новоалтайска, Новосибирска и Барнаула и Husky eSports, в которую объединились геймеры Новосибирска и Красноярска.

Гранд-финал турнира состоялся 28 июня. В течение нескольких часов сибирские геймеры наблюдали за деталями сражений благодаря интерактивному шоу со студией аналитики, комментаторами, конкурсами, призами и подарками для зрителей прямой трансляции. Всего было зафиксировано более ста тысяч просмотров финальных поединков.

Вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин поздравил победителей киберфестиваля и вручил лидерам турнира виртуальные чеки.

«В этом году мы впервые провели наш традиционный киберфестиваль в онлайн-режиме, и можно с уверенностью сказать, что все получилось. По накалу страстей сражения ничуть не уступали очным поединкам, а эмоциональный заряд от геймеров передавался даже через экран монитора», — прокомментировал Николай Зенин.

В итоге победителями в дисциплине Dota2 стала команда Husky eSports, а в World of Tanks — «Печенеги».

«В финале нам было не очень сложно: начало вообще прошло незаметно, а в конце пришлось изрядно попотеть, чтобы не “слить” весь турнир, потому что у соперника был большой опыт таких сражений. Конечно, ничто не сравнится с игрой на сцене, как в обычных турнирах, но драйв от победы все равно есть», — объяснил лидер команды Евгений «JENYAOOO» Томилов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.