В Новосибирскую область привезли новые машины скорой помощи

Фото: пресс-служба правительства НСО

Во вторник, 30 июня, в Новосибирске состоялась презентация 19 новых автомобилей скорой помощи, полученных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Машины будут направлены как в районные, так и в городские больницы.

«Новые автомобили – большая помощь и поддержка со стороны федеральных властей в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Реанимобили класса «C» нам необходимы для оказания помощи как в районах области, так и на территории города Новосибирска. В этом году мы ещё ожидаем новые автомобили, в том числе – по национальному проекту», – отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

После презентации «скорые» отправятся в больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского и Куйбышевского районов, а также в Бердскую ЦГБ и медучреждения Новосибирска.

Сегодня парк машин скорой помощи в Новосибирской области составляет более 350 автомобилей. Более 160 из них работают в столице региона, более 190 – в районах Новосибирской области.

В столице Сибири в сутки дежурят более 150 бригад скорой, каждая из которых в среднем 14-15 раз выезжает на вызовы, связанные с коронавирусом.

Как отметила главный врач ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова, каждая бригада, работающая с коронавирусом, обеспечена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. А каждый автомобиль, выходящий на линию,  оснащен аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, пульсоксиметром и другим необходимым оборудованием.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.