Травников и Шимкив проверили работу избирательного участка в Бердске

Фото: пресс-служба НСО

С 8 утра в Новосибирской области стартовало общероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию России. В регионе работает более двух тысяч избирательных участков. Губернатор Андрей Травников посетил один из них в Бердске.

«Некоторые новосибирцы считают, что это обычные выборы, обычное голосование. Подобные проходят каждый год. На самом деле это не так. Федеральным законом не предусмотрено голосование по поправкам в Конституцию. Но в связи с тем, что Президент РФ Владимир Путин принял твердое решение – без поддержки населения никаких изменений в Конституцию вносить не будем – проводится такое уникальное для истории России событие – голосование по внесению поправок в Конституцию», – подчеркнул Травников.

О том, что новосибирцы впервые в истории участвуют в таком событии, сказал и председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив.

«Особенно радует, что на участки идет молодежь – те люди, которым дальше по этой Конституции жить. Которым предстоит строить нашу великую страну. Надеюсь, что и бердчане, и в целом Новосибирская область поддержат поправки», — отметил он.

Фото: пресс-служба НСО

Андрей Травников и Андрей Шимкив побывали на избирательном участке, расположенном в МАОУ «Лицей №6». Его работу прокомментировала депутат Законодательного собрания региона и директор лицея Зоя Родина. Она отметила, что в ходе голосования соблюдаются все необходимые меры предосторожности, а также отметила значимость вносимых поправок: «Наверное, самое главное в этой неожиданно сложившейся ситуации с коронавирусом — поддержка одного из направлений, которое сегодня активно развивается, — волонтерства. Следующие важные поправки направлены на поддержку семей с детьми, на их благополучие. Я уверена, что еще больше поднимет статус и мощь нашего государства внимание к историческому наследию. Можно очень много говорить об этих поправках. Думаю, они жизненно важны и сегодняшний день станет исторической вехой в истории нашего государства».

Напомним, что в Новосибирской области с 25 по 30 июня была организована процедура голосования до дня голосования для исключения одномоментного нахождения 1 июля на избирательных участках большого количества граждан. В первый день голосования по внесению изменений поправок в Конституцию РФ – 25 июня – глава Новосибирской области проголосовал на участке №2001 и проверил обеспеченность средствами индивидуальной защиты членов избирательной комиссии, наблюдателей, избирателей, приходящих на участки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.