В Кузбассе сняли ограничительные меры на отдых у воды

Фото: pixabay.com

Сергей Цивилев подписал распоряжение о частичной отмене ограничений. В Кемеровской области с 2 июля можно посещать пляжи и спортивные мероприятия.

«Разрешить отдых населения на пляжах и местах массового отдыха у воды, утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления», — говорится в документе, опубликованном на сайте региональной администрации.

Жители Кузбасса и владельцы мест отдыха после снятия ограничений должны соблюдать противоэпидемические требования. В частности, два раза в сутки владельцы пляжей должны обрабатывать обеззараживающими средствами пляжное оборудование и контактные поверхности. Между шезлонгами будет установлена дистанция в 1,5 метра. Также в местах отдыха у воды должны установить санитайзеры для обработки рук.

Распоряжением регулируется и возможность дистанционной работы для жителей старше 65 лет. Их можно перевести на «удаленку» или предоставить оплачиваемый отпуск.

В регионе также официально разрешено проведение спортивных мероприятий на открытых площадках и стадионах с привлечением 25% зрителей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.