Торговлю алкоголем в жилых домах хотят ограничить власти Новосибирской области

 

Законопроект по ограничению работы заведений общепита с круглосуточной продажей алкоголя в жилах домах подготовлен министерством промышленности и торговли Новосибирской области. Это значит, что небольшие заведения, нарушающие законодательство, могут закрыться. 

По словам министра промышленности и торговли Новосибирской области Андрея Гончарова, по некоторым адресам жалобы на «псевдообщепиты» в жилых домах поступают в течение нескольких лет. Эти заведения торгуют алкоголем круглосуточно.

«Готовится принятие закона, который планируется рассмотреть в первом чтении на ближайшей сессии заксобрания региона 9 июля. Предлагается увеличить площадь зала обслуживания посетителей до 50 квадратных метров. Это решение взвешенное и не затронет большинство заведений, которые работают по закону. Речь о небольших заведениях, которые не соблюдают законодательство и санитарные нормы — они могут закрыться. Очень хочется, чтобы внесение таких изменений послужило для бизнеса определенным сигналом, что нельзя пренебрегать мнением жильцов, если ваш бизнес находится в жилом доме», — заявил министр.

Гончаров назвал лукавством то, что предприниматели называют заведением общепита магазин, в котором стоит  пластиковый стол с несколькими стульями.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Кемеровской области с 2021 года запретят продавать разливное пиво в жилых домах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.